I tre principali ambiti di attività:

Haccp

Postato in Generale

 

Implementazione e gestione dell’HACCP

 

Tipologia di intervento
 

Creazione del piano HACCP aziendale in ottemperanza ai nuovi Regolamenti (CE) 852 e 853/2004.

 

Struttura dell’intervento:

-      Analisi della struttura dedicata allo stoccaggio e lavorazione degli alimenti, valutazione dei locali annessi ed indicazione di eventuali modifiche da effettuare, in ottemperanza dei requisiti igienici previsti dai capitoli I e II            dell’Allegato del D. Lgs. 155/97;

-      Verifica di macchinari e attrezzature utilizzate (cap. V dell’Allegato);

-      Analisi del ciclo produttivo;

-      Valutazione degli standard di qualità igienica degli alimenti;

-      Valutazione del corretto utilizzo delle risorse idriche (cap. VII dell’Allegato);

-      Creazione della procedura per la tracciabilità, rintracciabilità e richiamo dei prodotti alimentari (Regolamento CE n. 178/2002)

-      Valutazione della corretta conservazione delle derrate in arrivo e in partenza;

-      Individuazione della modalità di deposito dei residui alimentari e non alimentari;

-      Individuazione dei fattori di rischio presenti, delle relative fasi e dei Punti Critici di Controllo (CCP);

-      Segnalazione della necessità di analisi di laboratorio per il riscontro oggettivo del mantenimento di corrette condizioni igieniche (tipologia, frequenza ecc.);

-      Definizione del sistema di monitoraggio, delle azioni correttive e delle procedure di verifica per ogni CCP;

-      Redazione del manuale aziendale di autocontrollo igienico sanitario

-      Creazione della cartellonistica prevista dalle procedure aziendali

-      Formazione del personale, consegna di dispense didattiche, somministrazione di test e di attestati di partecipazione.

 

Consulenza continuativa

Giacomo Arancio propone ai suoi Clienti, che abbiano raggiunto una buona organizzazione delle attività di igiene degli alimenti, un servizio di consulenza continuativa mirata a mantenere il livello acquisito, nonché a guidare l’Azienda nel perseguimento di quel miglioramento continuo che costituisce l’obiettivo del corretto utilizzo delle tecniche di autocontrollo.