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Serate Enogastronomiche Piemontesi a Wondelgen - Gant - BELGIO

Scritto da Giacomo Arancio. Postato in Ultime attività

 

Il risotto con fonduta di Toma e tartufo bianco d’Alba conquistano la belga Gant. Ennesimo successo per due noti chef, Ugo Massaglia e Giacomo Arancio, docenti presso l’istituto alberghiero di Lanzo. I due chef sono stati invitati dall’Accademia delle Tradizioni Enogastronomiche del Piemonte a dare un saggio della miglior cucina piemontese presso l’esclusivo ristorante italiano “Caruso” di Gant. Tre le serate, dal 18 al 20 novembre, che hanno visto protagonista la cucina della nostra Regione in Belgio. Ai tavoli di Carlo Montrucchio, presidente dell’Accademia, degli altri soci e degli spettatori-assaggiatori belgi sono sfilati, appaganti per la vista e il palato, un’insalatina di faraona reale con sedano e melograno, carne cruda battuta al coltello con sarset e scaglie di Castelmagno e la “tartrà”, una specialità della cucina povera piemontese consistente in uno sformato con erbe aromatiche e tartufo nero. Questi gli antipasti. Oltre il risotto, di primo anche i malfatti con ragù di coniglio grigio di Carmagnola. Gran brasato al Barolo con sorpresa come secondo, accompagnato da “delizia di patate con sedano, rapa e porri”. Dopo un misto di formaggi conclusione in dolcezza con panna cotta al passito di Arneis e dolci tipici della nostra tradizione, dai brut e bon alle nocciole caramellate ad assaggi di torta alle nocciole fino al pan d’mèlia rustici. I vini che hanno accompagnato le tre cene sono stati forniti dall’Azienda Agricola "Valdinera" di Corneliano d’Alba.

Ecco il menù in lingua Belga (Fiammingo)

MENU’ TIPICO PIEMONTESE 2011

 

 

Stuzzichini come Aperitivo

 

 

Crostoncini con mousse di Gorgonzola e noci

Krokantje met mousse van gorgonzola en noten

 

Cotechino artigianale di Coazze con verza, in crosta di pane

Cottechino met kolen in broodkorstje

 

 

Antipasti

 

 

Insalatina di faraona reale con sedano e melograno

Salade van koningsfazant met granaatappel en celder

 

Carne cruda battuta al coltello con sarset e scaglie di Castelmagno

Piemontese carpaccio met Castelmagno en tuinkers

 

“Tartrà “ del Vecchio Piemonte con erbe aromatiche,

tartufo nero e vellutata al Cevrin

Piemontese souflé met gearomatiseerde kruiden en zwarte truffel

 

 

Primi Piatti

 

 

Riso Carnaroli con Fonduta di Toma e Tartufo Bianco d’Alba

Risotto met een fondue van Toma en Witte truffel

 

Malfatti con ragù di Coniglio Grigio di Carmagnola

Artisanale paste met een ragu van konijn

  

 

 

 

Secondo Piatto

 

Gran Brasato al Barolo a “Sorpresa” !

Delizia di patate con sedano rapa e porri

 

Brasato in Barolo met een delice van aardappelen, prei, selder

 

 

Misto di formaggi D.O.P. del Piemonte

con la “Cognà”, noci e miele

 

Piemontese Kaasplank

 

 

Dolci

 

Panna Cotta al Passito di Arneis col suo ristretto

Pannacotta met een Passito van Arneis couli

 

 

 

Friandises

 

Brut e Bon

Pan d’ mèlia rustici

Nocciole caramellate

Quadrucci di Torta di nocciole

Assortiment van gebakjes

 

 

 

 

 

Abbinamento Vini  dell’Azienda Agricola “ VALDINERA