Concorso di Cucina - Accademia delle Tradizioni Enogastronomiche
Il giorno 2 maggio 2011, presso I.I.S. “F. Albert” di Lanzo T.se, si è svolto il primo concorso enogastronomico della cucina Piemontese, promosso dall’Accademia delle Tradizioni Gastronomiche del Piemonte. Il Presidente dell’Accademia, Carlo Montrucchio, ha selezionato alcune ricette, tra le più storiche e tradizionali, che sono state interpretate dai ragazzi di 5 A e 5 B, magistralmente guidati dagli chefs Giacomo Arancio & Ugo Massaglia. L’obiettivo, ampiamente raggiunto, è stato quello di trasmettere a questi giovani, futuri chefs la magia che si respira nel rivivere le antiche tradizioni, gli antichi sapori e le ricette storiche del proprio territorio. Ecco il menù e il reportage fotografico di questa straordinaria giornata…
Insalata russa
Tartrà
Agnolotti cordonati sul tovagliolo
Tajarin al sugo di coniglio
Tenerone di Vitellone Brasato al Barolo
Purea di patate, Cipolline glassate, Carote al burro
Torta di castagne
Paste di meliga, baci di dama, savoiardi tradizionali